ÂmbitoGerir equipas de cozinha, assegurando a melhor eficiência em todas as operações inerentes ao serviço de cozinha/pastelaria e o pleno respeito pelas regras de higiene e segurança nestas secções.Responsabilidades e áreas de acçãoCoordenar equipas de cozinha - Coordenar turnos de trabalho, supervisionar e monitorizar a preparação de alimentos nos sectores da cozinha (frios, processamento, confeitaria, pastelaria e cozinha), e controlar a qualidade do serviço, de modo a garantir um serviço de excelência.Configuração da cozinha – Preparar a cozinha e preparar os alimentos de acordo com o menu de pontos de venda.
- Montar cozinha com utensílios e equipamentos de cozinha, como facas, frigideiras e balanças de cozinha.
- Estudar cada receita e recolher todos os ingredientes necessários.
- Cozinhar os alimentos de forma atempada.
- Modificar ligeiramente as receitas para satisfazer as necessidades e pedidos dos clientes (por exemplo, reduzir o sal, remover lacticínios).
Estimar e planear os custos - Gerar um orçamento mensal de custos alimentares, avaliando com fichas técnicas os custos para cada prato/serviço, procurando assegurar a melhor rentabilidade possível.
- Gerir o custo global do trabalho operacional da secção.
Supervisionar stocks e colocação de encomendas - Efectuar encomendas de acordo com as necessidades previstas e tendo em conta os prazos de entrega de cada fornecedor, coordenando o processo com as áreas de Procurement e Commissary, para contribuir para a rentabilidade do processo de negociação.
Assegurar procedimentos de sanitização e qualidade dos materiais - Supervisionar a recepção de matérias-primas, a sua qualidade, bem como o seu armazenamento adequado, assegurando que o prazo de validade, temperaturas e refrigeração correcta sejam cumpridos, a fim de assegurar boas práticas de HACCP em termos de higiene e segurança alimentar.
- Assegurar que os espaços físicos nas secções Cozinha/pastelaria são sempre bem higienizados e que as regras de HACCP exigidas são plenamente respeitadas.
Planeamento e elaboração da oferta de F&B - Conceber, elaborar e rectificar menus (para restaurantes, bares e serviço de quartos), bem como menus de banquetes.Competências ComportamentaisPlaneamento e Organização (Ser Eficiente)Lidar com a complexidade (Ser Eficiente)Liderança e Desenvolvimento de Pessoas (Ser Colaborativo)Orientação para o Negócio (Ser Eficiente)Orientação para Objetivos (Ser Eficiente)Adaptação à Transformação (Ser Ágil)Foco no cliente interno e externo (Ser Apaixonado)Capacidade de Inovação (Ser Ágil)Trabalho em Equipa (Ser Colaborativo)Análise e Resolução de Problemas (Ser Eficiente)Resiliência (Ser Ágil)Rigor e Atenção ao Detalhe (Ser Eficiente)Proatividade (Ser Eficiente)Consciência ambiental e social (Ser Consciencioso)Competências TécnicasCulinary tecnhiquesHealth and Safety regulationsKitchen operationsCooking Procedures & MethodsEnglish