A tua Missão: Responsável pela organização e coordenação dos serviços culinários propostos ao cliente, bem como da sua equipa, assegurando a qualidade máxima do produto a apresentar.
Diariamente as tuas principais responsabilidades serão: Elabora ou contribui para a elaboração do plano de ementas e listas de restaurante, com uma certa antecedência, tendo em atenção a natureza e o numero de pessoas a servir, os víveres existentes ou suscetíveis de aquisição e outros fatores: requisita às secções respetivas os géneros que necessita para a sua confeção. Cria receitas e prepara especialidades. Acompanha o andamento dos cozinheiros, assegurando-se da perfeição dos pratos Dirigir, organizar, coordenar e executar trabalhos relacionados com o serviço de cozinha; Gerir a equipa da cozinha garantindo a máxima satisfação do cliente; Garantir o cumprimento dos procedimentos de Serviço e Qualidade; Garantir a boa coordenação, cooperação e ambiente com os restantes departamentos; Controla a quantidade e qualidade das mercadorias entregues pelos fornecedores, e/ou quando necessário efetuará as compras de acordo com o sistema das empresas. Controla a quantidade e qualidade das mercadorias entregues na cozinha, provenientes de outras secções, certificando-se de que correspondem às requisitadas. Controlar os stocks e realizar encomendas; Garantir o cumprimento das normas de HACCP; Executa todos os cálculos de custo (direto ou indiretos); Elabora todos os mapas, inventários e relatórios do seu departamento, e administra o orçamento atribuído ao mesmo. Participar ativamente no recrutamento e seleção de colaboradores para a área. Para que tudo isto se torne possível: Experiência na gestão de equipas e liderança; Elevado sentido de responsabilidade e tomada de decisão; Elevada capacidade de antecipação de problemas; Boa capacidade de comunicação e relação interpessoal; Forte capacidade de gestão de stress; Sólidos conhecimentos de HACCP e sua implementação; Conhecimento técnico e experiencia prévia em cozinha;