.Responsável por: Reporta : Empregado(os) de bar Restaurante Manager RESUMO: O Chefe de Bar é responsável por liderar e supervisionar todas as operações do bar, garantindo um serviço de alta qualidade aos clientes. Este profissional lidera a equipa de bar, supervisiona a preparação de bebidas, mantém os padrões de serviço, elabora o menu de bebidas e gere o stock. Além disso, o Chefe de Bar resolve problemas, assegura o cumprimento das normas de higiene e colabora com outros departamentos para proporcionar uma experiência excelente aos clientes. RESPONSABILIDADES: Supervisionar as operações diárias do bar, incluindo a preparação de bebidas, atendimento ao cliente e gestão da equipa. Identificar e reportar as necessidades de empregados de bar por turnos. Desenvolver e manter os padrões de serviço do bar, assegurando a satisfação dos clientes. Elaborar e atualizar regularmente o menu de bebidas, tendo em conta as tendências do mercado e as preferências dos clientes. Treinar, orientar e motivar a equipa de bar, garantindo que todos estejam bem informados sobre os produtos e procedimentos. Asegurar que as fichas técnicas são cumpridas e respeitadas e os Cocktails são servidos de forma consistente, mantendo o padrão de qualidade e apresentação. Garantir o cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, bem como dos regulamentos relacionados com a venda de bebidas alcoólicas. Asegurar a boa manutenção das áreas de bar e respectivos equipamentos. Gerir o stock de bebidas e produtos alimentares de bar, realizando pedidos de encomenda ao Restaurante Manager. Manter registos precisos de stock e desempenho da equipa, fornecendo relatórios à sua direção. Resolver problemas ou conflitos que surjam durante o expediente de acordo com SOP, assegurando a satisfação do cliente. Colaborar com outros departamentos, como cozinha e serviço de mesa, para garantir uma experiência integrada aos clientes. Participar nas Reuniões de Chefias, partilhar informação e apresentar recomendações de melhoria continua. Participar nos Inventários mensais de bebidas em colaboração com as Compras. Requisitos: Experiência comprovada como bartender, preferencialmente com experiência em cargos de supervisão. Fortes habilidades de liderança e capacidade de gerir e motivar a equipa. Excelente conhecimento de bebidas alcoólicas, cocktails e técnicas de preparação. Boa compreensão dos princípios de serviço ao cliente. Conhecimento das normas de higiene e segurança alimentar. Capacidade de trabalhar sob pressão e manter a calma em situações de alto volume. Excelentes habilidades de comunicação e trabalho em equipa Intra departamentais e interdepartamentais. Disponibilidade para trabalhar por turnos em horários flexíveis. Formação: Ensino Secundário completo (preferencial); Certificação em bartending ou cursos relacionados (preferencial)