O restaurante Organic & Inspired Cuisine da Herdade da Malhadinha Nova – Relais & Chatêaux, localizada em Albernoa, Beja, no coração do Baixo Alentejo, encontra-se a recrutar para a posição de:
Chef Executivo (m/f)
O conceito gastronómico do Restaurante da Malhadinha assenta numa cozinha da terra inspirada no receituário tradicional do Alentejo, uma cozinha de autor, contemporânea, e para isso contamos com a longa consultoria do chefe Joachim Koerper com estrela Michelin.
O objetivo é o desenvolvimento de menus que utilizem ao máximo o que se produz na herdade de modo biológico, vaca alentejana, porco preto e ovelha merina branca e preta, criados em extensivo e os nossos pomares e hortas biológicos, o vinho, o mel e o azeite.
A nossa meta é atingir a autossuficiência, ou seja, utilizar exclusivamente a matéria-prima produzida na herdade.
Missão
O Chefe Executivo será responsável por planear, organizar, coordenar e controlar toda a produção de cozinha, incluindo produção para eventos especiais e experiências gastronómicas, respeitando o conceito gastronómico da Malhadinha, bem como as normas de higiene e segurança e a política da sustentabilidade económica e ambiental em vigor.
Principais responsabilidades:
Supervisionar, coordenar e garantir a formação da equipa de cozinha;
Planear a aquisição dos produtos alimentares necessários em função do número de refeições a produzir e stocks existentes;
Assegurar o aprovisionamento dos produtos necessários;
Planear e supervisionar a preparação e montagem dos pratos;
Controlar os stocks de produtos e do estado de conservação dos alimentos;
Supervisionar e apoiar na confeção e empratamento;
Gerir o cumprimento dos timings dos pedidos de refeição;
Monitorizar o estado dos equipamentos assim como o cumprimento de normas de higiene e segurança na cozinha;
Colaborar no planeamento de recursos humanos necessários à atividade;
Participar nos processos de recrutamento e seleção de colaboradores e estagiários de cozinha;
Colaborar e apresentar a ementa de cada estação;
Colaborar nas tarefas de engenharia de menus e elaboração de fichas técnicas;
Gerir eficientemente os resíduos produzidos;
Gerir eficientemente os desperdícios alimentares.
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