Bem Vindos à Malhadinha...O espaço, o tempo, a paixão, a natureza, o prazer, a vida. Estamos seguros de que a plena realização dos sonhos só se alcança realmente quando partilhada. A Herdade da Malhadinha Nova é uma típica herdade familiar alentejana, comprada em 1998 pela família Soares: João, Paulo, Rita, João e Maria Antónia Soares. Situada em Albernôa, no coração do Baixo Alentejo, é um espaço de liberdade, que se perde no horizonte sem Limites. Desde 1998, a paixão e empenho da família, levaram à transformação de terras há muito abandonadas em solos capazes de dar vida a produtos genuinamente alentejanos, dedicando-se à produção de vinhos de elevada qualidade e à criação de animais de raça autóctones em total harmonia com a Natureza e rigoroso regime de proteção com denominação de origem protegida (DOP).
Descrição da Função O restaurante Organic & Inspired Cuisine da Herdade da Malhadinha Nova – Relais & Chatêaux, localizada em Albernoa, Beja, no coração do Baixo Alentejo, encontra-se a recrutar para a posição de: Chef Executivo (m/f). O conceito gastronómico do Restaurante da Malhadinha assenta numa cozinha da terra inspirada no receituário tradicional do Alentejo, uma cozinha de autor, contemporânea, e para isso contamos com a longa consultoria do chefe Joachim Koerper com estrela Michelin. O objetivo é o desenvolvimento de menus que utilizem ao máximo o que se produz na herdade de modo biológico, vaca alentejana, porco preto e ovelha merina branca e preta, criados em extensivo e os nossos pomares e hortas biológicos, o vinho, o mel e o azeite. A nossa meta é atingir a autossuficiência, ou seja, utilizar exclusivamente a matéria-prima produzida na herdade.
Missão
O Chefe Executivo será responsável por planear, organizar, coordenar e controlar toda a produção de cozinha, incluindo produção para eventos especiais e experiências gastronómicas, respeitando o conceito gastronómico da Malhadinha, bem como as normas de higiene e segurança e a política da sustentabilidade económica e ambiental em vigor.
Principais responsabilidades:
Supervisionar, coordenar e garantir a formação da equipa de cozinha;
Planear a aquisição dos produtos alimentares necessários em função do número de refeições a produzir e stocks existentes;
Assegurar o aprovisionamento dos produtos necessários;
Planear e supervisionar a preparação e montagem dos pratos;
Controlar os stocks de produtos e do estado de conservação dos alimentos;
Supervisionar e apoiar na confeção e empratamento;
Gerir o cumprimento dos timings dos pedidos de refeição;
Monitorizar o estado dos equipamentos assim como o cumprimento de normas de higiene e segurança na cozinha;
Colaborar no planeamento de recursos humanos necessários à atividade;
Participar nos processos de recrutamento e seleção de colaboradores e estagiários de cozinha;
Colaborar e apresentar a ementa de cada estação;
Colaborar nas tarefas de engenharia de menus e elaboração de fichas técnicas;
Gerir eficientemente os resíduos produzidos;
Gerir eficientemente os desperdícios alimentares.
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