Chef de Pastelaria / Pastry Chef para Restaurante de Alta Gastronomia em Braga. Procuramos Chef de Pastelaria com ambição de participar e deixar a sua marca num projecto com objectivos de excelência e perfeição. Paixão e gosto pelo seu trabalho são essenciais.
Descrição da função: - Criar, planear, preparar e cozinhar as sobremesas em conjunto com o Chef de Cozinha, com vista a obter um produto final dentro das especificações estabelecidas;
- Criar, planear, preparar e cozinhar produtos de padaria e pastelaria em conjunto com o Chef de Cozinha, com vista a obter um produto final dentro das especificações estabelecidas;
- Arrumar e limpar a área de trabalho, os equipamentos e utensílios utilizados conforme as normas de higiene e segurança no trabalho;
- Selecionar, preparar os ingredientes a serem utilizados na preparação dos pratos, e conferir a data de validade e a qualidade dos produtos;
- Verificar as especificações da ementa, conferir a disponibilidade dos ingredientes, e substituir os itens em falta se necessário;
- Preparar os equipamentos e utensílios a serem utilizados no processo de preparação dos alimentos, e utilizar o equipamento de segurança apropriado quando necessário;
- Guarnecer os pratos cozinhados, para obter um produto final dentro das especificações estabelecidas;
- Organizar e manter a limpeza dos instrumentos/ambiente de trabalho voltados para o desempenho da atividade, conforme as normas de higiene e segurança no trabalho;
- Proceder à guarda e conservação dos alimentos para preservar as condições necessárias e evitar deterioração e perdas;
- Cooperar na organização da limpeza dos instrumentos/ambiente do trabalho, desligar equipamentos, retirar lixo, lavar a cozinha e fechar as instalações e dependências;
- Avisar o Chef de Cozinha acerca de avarias que sejam detetadas para que sejam solucionadas;
- Planear e coordenar o trabalho dos Ajudantes de Cozinha;
Requisitos: - Experiência mínima de 2 anos em funções similares;
- Conhecimentos das normas e procedimentos de HACCP;
- Aptidão para um serviço requintado, e sensibilidade e orientação para o cliente;
- Capacidade de comunicação e relacionamento, de escuta e empatia;
- Capacidade de trabalho em equipa;
- Capacidade de planeamento, organização, adaptação à mudança, flexibilidade, dinamismo e pro-atividade;
- Estabilidade emocional, gestão do tempo, rapidez de execução e forte orientação para a obtenção de resultados.
Tipo de oferta: Período Integral, Integral/Full-time
Benefícios:
Acesso à internet Cartão/Ticket refeição Seguro saúde Horário de trabalho:
Turno de 8 horas Remuneração suplementar:
Bónus de performance Décimo terceiro salário Subsídio de Natal Requisito de idioma flexível:
Português Não Necessário